Neng Infoo

All In One Blog ! Stay Connected For Updated Info !

Wednesday, July 10, 2019


www.nenginfoo.xyz

Telur ikan selain memiliki rasa yang sangat enak, makanan satu ini juga sangat bergizi loh dan mempunyai sangat banyak manfaat bagi kesehatan kita. Manfaat mengkonsumsi telur ikan untuk kesehatan adalah untuk kesehatan mata, mengatasi anemia, menjaga teikanan darah, mencegah kanker, menjaga kesehatan gigi, menjaga kesehatan tulang, menyehatkan jantung, dan meningkatkan kekebalan tubuh kita. Telur ikan mengandung kalori, protein, zat besi, vitamin, selenium dan asam lemak omega 3. Jika kalian tidak ingin bosan makan telur ikan, kalian bisa membuat masakan telur ikan di rumah kalian dengan mencoba 4 resep kreatif yang saya share ini. Maka dijamin kalian tidak akan bosa untuk makan telur ikan, resep yang saya share ini sangat enak rasanya dan membuatnya juga sangat mudah. 

Resep-resep Telur Ikan

1. Resep Gulai Telur Ikan

Gulai telur ikan
By : @koleksiresepsj

Bahan gulai telur ikan :
400 gr telur ikan
3 daun salam
2 lembar daun jeruk
2 serai, geprek
2 cm lengkuas, geprek
2 buah tomat, potong
600 ml santan dari 1/2 butir kelapa parut
Garam
Gula
Lada
Penyedap rasa
2 sdm minyak untuk menumis

Bahan bumbu halus :
6 bawang merah
3 bawang putih
6 butir cabe rawit (atau sesuai selera, bisa campur dengan cabe merah keriting)


Cara membuat gulai telur ikan :
1. Lumuri telur ikan dengan dengan sedikit garam dan air jeruk nipis lalu diamkan selama 30 menit, kemudian goreng sebentar dan sisihkan.
2. Panaskan minyak lalu tumis bumbu halus sampai harum.
3. Masukkan santan, lengkuas, serai, daun salam, daun jeruk, telur ikan, garam, gula, lada, penyedap rasa dan tomat.
4. Masak sampai meresap lalu koreksi rasa dan angkat.



2. Resep Telur Ikan Goreng

www.nenginfoo.xyz

Telur ikan goreng
By : @elleanoor.xaviera

Bahan telur ikan goreng :
500 gr telur ikan tuna
1 lembar daun jeruk sobek2
Air secukupnya
1 butir telur kocok lepas
Minyak secukupnya
1 jeruk nipis ambil airnya
Garam secukupnya

Bahan bumbu halus :
3 siung bawang merah
3 siung bawang putih
1 ruas jari jahe
1 ruas jari kuyit
1 sdt ketumbar


Cara membuat telur ikan goreng :
1. Cuci bersih telur ikan lalu lumuri dengan perasan jeruk nipis dan diamkan selama 15 menit lalu bilas dan potong-potong.
2. Haluskan bumbu dan rebus telur ikan bersama bumbu, garam dan air (air sampai telur ikan terandam semua). Rebus hingga air habis.
3. Panaskan minyak lalu celup telur ke dalam kocokan telur goreng di minyak panas hingga matang lalu angkat dan sajikan dengan nasi hangat dan sayur kukus.



3. Resep Pindang telur ikan 

www.nenginfoo.xyz

Pindang telur ikan 
By : @ambuyeni.mokei

Bahan pindang telur ikan :
500 gr telur ikan
2 batang daun bawang (dirajang)
2 batang serai (digeprek)
2 ruas jari jahe (digeprek)
2 ruas lengkuas (digeprek)
3 lembar daum salam
3 lembar daun jeruk
1 buah tomat
2 sdm air asam jawa
1 sdm kecap manis
1/2 sdt kecap asin
3 sdm gula putih
1 sdm gula merah
1 sdm garam
Cabe rawit
Daun kemangi

Bahan bumbu halus :
10 siung bawang merah
6 siung bawang putih
2 ruas jari kunyit
5 buah kemiri


Cara membuat pindang telur ikan :
1. Cuci bersih telur ikan lalu rebus sebentar dengan sedikit garam
2. Tumis dulu bumbu yang sudah dihaluskan, serai, daun salam, daun jeruk, dan bumbu yang digeprek tadi. Setelah harum kasih air, biarkan sampai mendidih.
3. Masukkan telur ikan, gula, garam, kecap dan cabe rawit lalu. Lalu test rasanya..
4. Masukkan daun bawang, daun kemangi dan tomat.
5. Siap dihidangkan



4. Resep Telur Ikan rica-rica kemangi

www.nenginrfoo.xyz

Telur ikan rica-rica kemangi
By : @makgadis

Bahan telur ikan rica-rica kemangi :
1 kg telur lele, cuci bersih
4 lembar daun jeruk
2 batang serai, geprek
1 ikat daun kemangi
1 ruas lengkuas, geprek
Garam, kaldu, gula pasir
100 ml minyak goreng

Bahan bumbu halus :
100 gram bawang merah
30 gram bawang putih
2 ruas kunyit
1 ruas jahe
5 butir kemiri
20 batang cabai merah
1 buah tomat


Cara membuat telur ikan rica-rica kemangi :
1.Goreng telur ikan lele sampai sedikit kering lalu angkat
2. Tumis semua bumbu halus sampai harum lalu masukkan daun jeruk dan serai lengkuas kemudian aduk rata.
3. Tambahkan sedikit air, aduk rata sampai matang lalu tambahkan garam, kaldu, gula pasir, masukkan telur lele, aduk merata sampai bumbu sedikit meresap. 
4. Tambahkan kemangi, aduk-aduk, selesai.

Sunday, July 7, 2019

www.nenginfoo.xyz

Ceker adalah salah satu makanan yang dibuat dari kaki ayam. Banyak diantara kita sangat suka makan ceker, apalagi dimakan pedas-pedas enak banget rasanya. Nah kembali lagi neng infoo share resep kreatif yang belum banyak orang ketahui. So kalian juga bisa mengikuti resep-resep yang saya share di blog ini untuk berbisnis yaitu dengan membuat masakan-masakan kreatif yang saya share untuk dijual lagi. Semua resep-resep yang neng infoo disini rasanya sangat enak jika kalian mengikuti caraq memasaknya yang benar, jadi jangan sampai salah-salah ya. Kalian juga bisa mengikuti resep yang saya share untuk dihidangkan kepada keluarga atau buat teman-teman kalian. Kali ini neng infoo share 2 resep ceker ayam ysng enak banget ni bun.


Resep Ceker Ayam

1. Resep Ceker Ayam Bumbu Rujak 

Ceker ayam bumbu rujak (tanpa santan)
By : @kummelissa

Assalamualaikum. Gara-gara kemarin lusa dibikinin ceker bumbu rujak sama kakak ipar, pulang-pulang jadi ingin bikin sendiri. Cabe rawit boleh diblender sama bumbu halus, boleh diiris atau utuh seperti aku. Karena lagi ada bumer, gak berani masak pedas-pedas. Itu gula merah bisa disisir dulu ya.

Bahan ceker ayam bumbu rujak :
500 gr ceker ayam
3 lembar daun jeruk
1 btg serai, memarkan
2 sdm gula merah
1 sdm kecap manis
1 sdm air asam jawa
Garam dan penyedap rasa secukupnya
Air secukupnya
Minyak untuk menumis

Bahan bumbu halus :
8 btr bawang merah
4 siung bawang putih
3 btr kemiri
5 bh cabe merah, buang bijinya
10 bh cabe rawit, sesuai selera
½ sdt terasi matang



Cara membuat ceker ayam bumbu rujak :
1. Rebus ceker dengan 500 ml air sampai 15 menit lalu angkat dan buang air. Lalu rebus lagi dengan 500 ml air sampai 15 menit. Kemudian angkat dan tiriskan (bisa diulang 1x lagi)
 2. Tumis bumbu halus, daun jeruk dan serai sampai matang kemudian masukan gula merah dan aduk sampai rata.
3. Masukkan ceker ayam, 500ml air, garam dan penyedap rasa. Kalau air sudah mulai menyusut, masukan air asam jawa dan masak sampai ceker empuk. Kalau belum empuk tambahkan kembali air dan masak sampai empuk dan air sat.
4.  angkat dan siap disajikan.



2. Resep Ceker Ayam Dim sum

www.nenginfoo.xyz

Ceker dim sum
By @susan_gracia 

Kemarin pas dapat hampers dari maggi langsung kepikiran buat masak ceker dim sum. Karena ceker bagian ayam yang paling mamak suka selain paha atas dan sayap. Apalagi kalau cekernya dimasak pedas dan super empuk seperti ceker dim sum ini aduhh bisa bikin gak berhenti nyomot pastinya. Kalian yang suka ceker dim sum pedass, wajib banget cobain resep ini super yummy karena pakai saus tiram dan seasoning dari maggi.

Bahan ceker dim sum :
500 gr ceker ayam, buang cakarnya lalu cuci bersih

Bahan bumbu :
4 siung bawang putih, cincang
1 ruas jahe, parut
1 buah bunga lawang
3 cm kayu manis
10 cabai rawit merah, haluskan

Bahan saus (campur & aduk rata) :
2 sdm saus tiram maggi
1 sdm seasoning maggi
1 sdt ngo hiong / bubuk lima rempah
1 sdm kecap asin
2 sdm kecap manis
1 sdt angkak, rendam air panas lalu blender
3 sdm saus sambal botolan 
1 sdm minyak wijen
1 sdm gula palem 
500 ml air

Bahan taburan : 
Daun bawang 
Cabai merah



Cara membuat ceker ayam dim sum:
1. Goreng ceker dengan minyak panas dan banyak, segera siapkan wadah berisi air es (es batu lebih baik). Kemudian angkat dan segera masukkan kedalam air es, biarkan hingga ceker mengembang, lalu tiriskan.
2. Tumis bawang putih, jahe, bunga lawang dan kayu manis hingga harum. Lalu masukkan cabai rawit merah yang sudah dihaluskan, maggi saus tiram, maggi seasoning, air dan sisa saus lainnya kedalam wajan, aduk rata lalu tes rasanya.
3. Tuang cekernya, aduk-aduk hingga rata lalu masak hingga kuahnya asat atau meresap kedalam ceker (pada tahap ini jika ingin di presto, silahkan presto selama 20 menit tanpa menunggu sampai proses bumbu saus habis).
4. Sajikan hangat


Itulah kedua resepnya, setelah ini saya akan share lagi 4 kreasi resep ceker yang rasanya sangat enak banget. Jika kalian tidak ingin ketinggalan updatenya maka masukkan alamat email kalian di kolom berlanggana artikel di blog ini. Maka kalian akan dapat notifikasi resep-resep terbaru yang akan saya share nanti.



Thursday, July 4, 2019

www.nenginfoo.xyz

Di Indonesia nasi merupakan makanan sehari-sehari yang kita makan setiap hari. Tidak lengkap rasanya jika sehari saja kita tidak makan nasi. Biasanya nasi yang kita makan sehari-hari adalah nasi putih disertai dengan lauk pauk dan sambal sebagai menu pelengkap. Hidangan masakan nasi ada bermacam-macam dan berbeda-beda rasanya. Di Indonesia kita banyak sekali warung-warung yang menjual aneka menu nasi yang bervariasi, bahkan ada juga yang mengkreasikan nasi menjadi menu yang sangat kreatif dan berbeda dari yang biasanya kita makan. Seperti yang kita ketahui di Indonesia ada nasi kuning, nasi pecel, nasi padang, nasi uduk, nasi liwet, nasi lemak, nasi ulam, nasi minyak, nasi gegok, dan lain-lain. 

Sebelumnya di blog ini Neng Infoo sudah pernah share resep nasi goreng yang unik dan resep nasi bakar. Sudahkah kalian mencoba kedua resep nasi yang saya share sebelumnnya disini? Semua resep yang saya share untuk kalian semua adalah resep-resep kreatif dan rasanya enak. So, jika belum kalian harus mencobanya untuk menambah menu untuk kalian masak di rumah kalian. Sekarang saya akan share 2 resep nasi yang super enak lagi, yaitu nasi ketan ayam dan resep nasi tim ayam kampung.


Resep Nasi Super Sedap

1. Resep Nasi Ketan Ayam

Bagi yang suka makan ketan, apakah kalian pernah makan nasi ketan ayam ini? 
jika belum pernah yuk buat. Ketan biasanya dihidangkan dalam acara-acara keluarga. Resep ini juga bisa kalian hidangkan buat acara-acara seperti kondangan, selamatan atau acara-acara keluarga lainnya. Daripada selalu menghidangkan masakan-masakan yang sudah sering kalian hidangkan lebih baik coba menu baru ini untuk dihidangkan untuk mereka pasti mereka pada senang dech.

Nasi ketan ayam
By : @dada.tastes

Bahan nasi ketan ayam :
2 cup beras ketan
3 cup air
2 siung bawang putih cincang
1/2 ekor ayam kampung potong2
2 bh sosis potong dadu
3 cm jahe iris
8 bh jamur kering rendam air potong2
Daun bawang iris
2 sdm saus tiram
1 sdm kecap manis
1 1/2 sdm kecap asin
2 sdt minyak wijen
2 sdt lada


Cara membuat nasi ketan ayam :
1. Marinasi ayam dengan sebagian jahe, 1 sdm saus tiram, 1/2 sdm kecap asin, 1 sdt lada, dan 1 sdt minyak wijen selama 30 menit. 
2. Panaskan wajan lalu tumis bawang putih, jahe, jamur kering dan sosis sampai wangi.
3. Masukkan ayam dan tumis lagi smpai wangi.
4. Tambahkan beras ketan, 1 sdm saus tiram, 1 sdm kecap asin, 1 sdm kecap manis, 1 sdt minyak wijen dan 1 sdt lada kemudian aduk sampai rata.
5. Tutup api dan pindahkan ke periuk kukus semua lalu tambahkan 3 cup air. 
6. Kukus sampai beras ketan matang lalu taburi dengan daun bawang iris dan siap di sajikan.



2. Resep Nasi Tim Ayam Kampung (Aman Untuk Ibu Hamil)

www.nenginfoo.xyz

Daging ayam termasuk salah satu makanan yang sangat dibutuhkan pada saat hamil, karena daging ayam merupakan sumber protein dan zat besi yang membantu Ibu mendapatkan cukup mineral. Zat besi membantu pembentukan dan produksi sel-sel darah merah sehingga meningkatkan asupan oksigen, tidak hanya pada diri sendiri namun juga pada calon bayi. 

Nasi tim ayam kampung
By : @eunice_euston

Bahan isian nasi tim :
150 gram daging ayam kampung, bersihkan..potong kecil2
5 butir telor puyuh rebus , belah 2
5 buah jamur kancing, iris2
3 siung bawang putih haluskan
air matang secukupnya
3 sdm kecap manis
Secukupnya: garam, gula, dan lada bubuk
Minyak untuk menumis

Bahan nasi tim :
2 cup beras
Air kaldu ayam kampung (me : takaran seperti memasak nasi biasa karena tidak suka nasinya lembek) bagi yang suka nasinya lembek, bisa tambahin sedikit air
Secukupnya : Garam dan lada bubuk



Cara membuat nasi tim :
1. Tumis bawang putih sampai wangi lalu masukkan ayam dan tumis sebentar lalu masukkan jamur dan masukkan kecap manis, garam, gula, lada bubuk. Tumis sampai  matang lalu tambahkan sedikit air dan masak sampai meresap. Lalu setelah itu angkat taruh di wadah lain
2. Masak nasi seperti biasa : masukkan air kaldu ke dalam rice cooker lalu masukkan beras yang sudah dicuci kemudian tambahkan garam dan lada bubuk secukupnya dan masak sampai matang.
3. Tata telor puyuh di dalam mangkok stainless, lalu masukkan bumbu isian nasi tim dan terakhir masukkan nasi, padatkan lalu tim sekitar 25 menit.
4. Angkat dan sajikan

Wednesday, July 3, 2019

www.nenginfoo.xyz

Have you ever thought about paradise? As far as i know, paradise is a very beautiful place than other places in the world. Surely everyone wants to  be in paradise, like i always imagine being in paradise. But do you know that if in this world there are many beautiful place created by God for us to enjoy?. Have you ever traveled to one of the beautiful places like heaven? if you have never been go to those beautiful places or do not know where locations of those beautiful places, always check articles in this blog because i will always share to you all about everythings in this blog. In addition to sharing about creative recipes, Neng Infoo also shares about travel and beautiful places around the world. 

This time neng infoo share one of the millions of paradise in this world that is underwater paradise. I know surely there are many people have ever felt the beauty of underwater paradise and have seen the beauty of the underwater like coral reefs, and the sea animals. But they enjoyed it all by diving or enjoying by a submarine. Have you ever imagined If you can stay in underwater or in a home in underwater?. surely it feels very happy to be able to stay in underwater. We will see unusual scenery while relaxing on the bed and we can see fish and other sea animals dancing around us.


If you want to really be in that place, don't just imagine. Let's go travel to that place, which is an underwater hotel. You can enjoy it with your family or partner. There are some places that provide underwater hotel for stay 1 night or some night. Do you know the location of the hotels? if you don't know then don't worry, i share all those places in this article. The price for staying at those hotels is different than the prices for staying in ordinary hotels. Because the view presented at the underwater hotel is also very different than the views at ordinary hotels. Underwater hotel prices are very expensive but this is comparable to what is provided there. So, before you go there you have to have enough money with the price to feel stay there. 

Underwater Hotels 

1. The Water Discus 

www.nenginfoo.xyz

The Water Discus is an Underwater Hotel, located in Dubai UAE ( United Arab Emirates ). Dubai besides having very many beautiful places also have some underwater hotels which are pretty awesome. This hotel has 21 rooms and can accommodate two people per room. 


2. Atlantis The Palm Hotel 


Atlantis The Palm Hotel is an underwater hotel located in Palm, Jumeirah, Dubai, United Emirates Arab. Around the hotel there is a giant Water World and in this resort there are some special hotel rooms and underwater with a view of the sea window. Guests staying here can sleep while looking at dolphins from the South Pacific Sea. It takes less than seven thousand dollars to stay per night in this room.


3. Lovers Deep Submarine

www.nenginfoo.xyz

Lovers Deep Submarine is a cruise ship with hotel facilities, besides being able to rent a room to stay a few nights here we can also sail to see all the underwater scenery. Lovers Deep Submarine is a product of The Mile High Club, which is the most exclusive club in the world. Per night the cost of staying at Lovers Deep Submarine is around 210,000 dollars. With this price, you are free to choose where you will go with this ship. 


4. Hydropolis Underwater Hotel

www.nenginfoo.xyz

The Hydropolis Underwater Hotel is located 30 meters below the surface of the Persian Gulf off the Jumeirah beach in Dubai, UAE (United Emirated Arab). You will be welcomed by underwater beauty and underwater recreation. Besides presenting beautiful views underwater, this hotel also has special facilities for wedding receptions. So it is suitable for luxurious wedding venues that cannot be forgotten. 


5. The Shark Aquarium in Paris, France

www.nenginfoo.xyz

These rooms are not always open to the public, only offered at certain times on airbnb. This room is a shark observer tank that has 360 degree rotating views. The glass thickness of this room is 10 inches, and outside the room there are at least 36 ferocious sharks that are ready to watch you all night. Can you imagine what is the scary sleeping in this cramped room?



6. Poseidon Underwater Hotel

www.nenginfoo.xyz

Poseidon Underwater Hotel is the largest hotel in Fiji, one of the island countries located in the south of the Pacific Ocean. In this hotel there are at least 24 luxurious rooms, each of which presents underwater views directly from the room window. You can enjoy the underwater beauty of the Fiji Islands in this hotel.



7. Conrad Maldives

www.nenginfoo.xyz

Conrad Maldives, located in Rangali Island, Maldives. This resort actually does not have a special room to stay. But there is one underwater room that is often transformed into an underwater room, the Ithaa Restaurant. This 12 seat dining room is transformed into a room for 2 people. Uniquely from here, besides being able to see hundreds of fish you can also see whale sharks that suddenly appear on the surface of the room.


That's the 7 most beautiful underwater hotels in the world, you will feel happy if you can stay at one of those hotels. Neng Infoo will also share the most beautiful unique places in the world that you don't know yet. If you don't want to miss the information, then follow the update from Neng Infoo's blog. Or follow the "Wonderful Indonesia" facebook fanpage or "Travel Ginz" facebook fanpage, because Neng Infoo will also share there.



Tuesday, July 2, 2019

www.nenginfoo.xyz

Buat kalian yang ingin masak masakan yang simple dan mudah bisa coba nih resep-resep yang saya share, selain mudah cara membuatnya rasanya juga enak. Kalian bisa membeli sosis di warung-warung terdekat rumah kalian so tidak perlu jauh-jauh lagi untuk pergi kepasar. Siapa sich yang gak suka makan sosis? pasti semua suka kan makan sosis. Seperti yang kita ketahui sosis ada dua macam, ada sosis sapi dan sosis ayam. Seperti biasa neng infoo disini selalu berbagi resep-resep masakan kreatif dan lezat kepada kalian semua untuk menambah menu masakan buat dihidangkan kepada keluarga-keluarga atau kerabat-kerabat kalian semua. 

 Resep-resep Sosis

1. Resep Sosis Tumis Jamur

Sosis tumis jamur.
By : @ yoanitasavit

Bahan sosis tumis jamur :
250 gr jamur tiram, suwir kasar, cuci dan tiriskan
3 buah sosis, potong dan belah tidak putus
1 buah paprika hijau, iris
Minyak untuk menumis

Bahan bumbu iris :
4 siung bawang merah
2 sdm baceman bawang putih (bisa di ganti dengan 4 siung bawang putih)
2 buah cabai merah

Bahan saus :
1 1/2 sdm saus tiram
1 sdt saus sambal
Garam, gula, merica, kaldu bubuk secukupnya
100 ml air matang



Cara membuat sosis tumis jamur :
1. Panaskan sedikit minyak, tumis bumbu iris hingga harum lalu masukkan sosis aduk rata
2. Masukan jamur tiram masak hingga layu, tambahkan semua bahan saus. Koreksi rasa
3. Sesaat sebelum di angkat masukan paprika masak sebentar saja. Angkat dan sajikan



2. Resep Sosis Asam Manis

www.nenginfoo.xyz

Sosis asam manis
By: @aras_galeri

Bahan sosis asam manis :
8 buah sosis sapi
1 bawang bombay
2 cabe merah besar
2 cabe hijau besar
2 siung bawang putih ukr besar 
1 tomat merah ukr kecil
saos tiram, kecap inggris (sesuai selera)
saos sambel, saos tomat (sesuai selera)
kecap manis (sesuai selera)
1/2 sdt lada bubuk
1 sdm margarin atau mentega
Garam secukupnya



Cara membuat sosis asam manis :
1. Potong sosis, kerat ujungnya jangan sampai putus
2. Panaskan margarin atau mentega lalu tumis bawang putih cincang sampai harum kemudian masukkan potongan sosis & tomat cincang, aduk-aduk sampai rata lalu masukkan sekitar segelas kecil air matang, bumbui dengan saos-saos, kecap-kecap, lada bubuk dan garam
3. Setelah air mulai susut kemudian masukkan potongan cabe dan bawang bombay, masak lagi sampai cabe dan bawang bombay layu, koreksi rasa

Note: cabe & bawang bombay boleh di tumis bareng bawang putih sesuai selera ya, saya masukkin terakhir biar tidak terlalu lembek teksturnya.



3. Resep Sosis Kentang Saus Barbeque

www.nenginfoo.xyz

Sosis kentang saus barbeque
By : @yoanitasavit

Baru sempat nulis resep mungkin bisa jadi inspirasi besok ya bu ibuu. Lunch for today sosis kentang saus barberque, kemarin beli sosis sebungkus di bagi-bagi untuk 2 resep. Untuk yang hari ini seperti biasa pakai andalan saus dan kecap yg simple aja. Kalau mau yang pedes boleh banget di tambahin saus sambal ya.

Bahan sosis kentang saus barbeque :
6 buah sosis, potong sesuai selera
2 buah kentang, potong dadu. Goreng. Sisihkan
3 siung bawang putih, cincang
1/2 buah bawang bombay, iris memanjang
1 btg daun bawang, rajang
Air matang secukupnya

Bahan saus :
1-2 sdm saus barbeque
1 sdm saus tiram
1 sdm kecap manis
1 sdm saus tomat
1 sdt gula pasir
Garam dan merica secukupnya



Cara membuat sosis kentang saus barbeque :
1. Tumis bawang putih hingga harum lalu masukan sosis dan bawang bombay kemudian tumis sebentar.
2. Masukan bahan saus dan air secukupnya lalu koreksi rasa.
3. Masukan kentang goreng dan daun bawang, aduk hinggaa rata
4. Angkat dan sajikan



4. Resep Sosis Goreng Saus Mentega

www.nenginfoo.xyz

Sosis goreng saus mentega
By : @ocha_cupid

Bahan sosis goreng saus mentega :
10 buah sosis sapi
2 sdm margarin atau mentega
1 sdm baceman bawang 
1 buah bawang bombay, potong-potong
1 batang daun bawang, potong-potong
2 buah cabai merah besar, potong serong
5 buah cabai rawit, potong serong

Bahan saus (campur jadi satu) :
1 sdm saus inggris
1 sdt kecap asin
1 sdm saos tiram
1 sdm kecap manis
1 sdm saos tomat
1 sdt lada hitam
Gula, garam, merica dan kaldu bubuk secukupnya



Cara membuat sosis goreng saus mentega :
1. Panaskan wajan lalu tumis margarin bersama baceman bawang dan bawang bombay hingga harum
2. Masukkan campuran saus aduk-aduk dan tunggu hingga berbuih lalu beri air secukupnya
3. Masukkan cabai merah, cabai rawit dan bumbui dengan lada hitam, gula, garam, merica dan kaldu bubuk.
4. Masukkan sosis yang sudah digoreng lalu aduk hingga rata sambil dikoreksi rasanya
5. Masak hingga saus mengental lalu beri taburan daun bawang kemudian angkat dan sajikan.

Monday, July 1, 2019

www.nenginfoo.xyz

Hidangan makanan sop selain rasanya enak juga sangat bermanfaat bagi kesehatan kita karena bahan-bahan sayur-sayuran yang ada dalam sop sangat bergizi. Pastinya semua pada suka kan dengan masakan berkuah satu ini. Nah jika kalian suka makan sop maka kalian wajib coba keempat resep sop yang saya share di artikel ini supaya keluarga kalian di rumah tidak bosan dengan makanan-makanan yang kalian masak di rumah. Sebenarnya saya ada banyak resep-resep sop lainnya yang kreatif dan rasanya sangat nikmat tetapi di artikel kali ini saya hanya akan share empat resep dulu sisanya akan saya share setelah ini. Yuk kita simak resepnya dan coba membuatnya di rumah kalian masing-masing.

Resep-resep Sop 

1. Resep Sop Ikan.

Bagi yang suka makan ikan tapi bingung mau dimasak apa supaya beda maka cobalah menu satu ini, simak baik-baik resepnya supaya hasilnya enak ya.

Sop ikan
By : @mrssylviano

Kemaren malam ada temen lama yang datang ke rumah dinner bersama ceritanya dan jalan-jalan ke supermarket. Alamak, gak ada bahan makanan yang cukup oke tapi untung ketemu ikan kakap putih gede dan segar pula langsung deh di kepala muncul ide sop ikan ini. Tamuku lahap banget makannya plus anak-anak juga berebut minta.

Bahan sop ikan :
1,5 kg ikan kakap putih fillet dan potong sesuai selera 
5 siung bawang putih keprek 
5 cm jahe keprek
5 batang bawang son, iris 5 cm 
5-6. Buah tomat belah 4 
1 buah lobak iris agak besar 
Air lemon secukupnya
Bawang goreng secukupnya 


Cara membuat sop ikan :
1. Lumuri ikan kakap fillet dengan kecap ikan dan aci
2. Goreng ikan hingga matang
3. Buat air kaldu dari tulang ikan
4. Tumis bawang putih, jahe dan bawang son bagian bawah (yg putih) hingga wangi
5. Masukkan kaldu ikan yg sudah disaring biarkan hingga mendidih
6. Masukkan lobakdan masak hingga matang
7. Masukkan tomat dan bawang son (bagian hijau).
8. Tambahkan air lemon secukupnya (hanya untuk menambahkan rasa sehat), garam dan kecap ikan secukupnya.
9. Masukkan ikan yang sudah digoreng dan biarkan matang lalu tambahkan bawang goreng.
10. Hidangkan
Note: supaya ikan tetap enak dan tidak mengembang karena terlalu lama di rendam dalam kuah, sebaiknya masukkan ikan secukupnya saja atau per porsi makan.



2. Resep Sop Jagung.

www.nenginfoo.xyz

Sop jagung
By : @lusiaa_vv

Bahan sop jagung :
2 buah jagung 
1 buah wortel
200 gram udang
2 butir putih telur ayam kampung
2 batang daun bawang(iris")
2 sendok makan tepung jagung
3 siung bawang putih(haluskan)
Garam,lada dan gula secukupnya
Air 


Cara membuat sop jagung :
1. Bersihkan udang lalu cincang.
2. Sisir 1 buah jagung dan satunya diblender kasar.
3. Potong-potong dadu kecil wortel.
4. Tumis bawang putih sampai harum lalu masukkan udang tumis sampai berubah warna kemudian tambahkan air secukupnya.masak sampai mendidih lalu masukan jagung dan wortel.
5. Masak sampai matang lalu tuang putih telur aduk-aduk dengan garpu tambahkan garam, lada dan gula aduk-aduk & tes rasa
6. Bila sudah pas masukan tepung jagung yang sudah diencerkan dengan semangkok kecil air, aduk sampai tercampur rata tambahkan potongan daun bawang lalu matikan api dan angkat.
7. Sajikan hangat lebih enak.



3. Resep Sop Kimlo.

www.nenginfoo.xyz

Sop kimlo 
By : @intankarinaijo 

Bahan sop kimlo :
1 lembar kembang tahu, rendam hingga lemas, iris 
2 genggam jamur kuping rendam dengan air hangat terlebih dahulu hingga lemas dan potong-potong sesuai selera cuci hingga bersih
2 btng wortel, potong-potong 
1 buah kentang potong kotak
10 buah kembang sedap malam ,cuci bersih. Ikat bentuk simpul.
20 telor puyuh
10 buah bakso
Soun secukupnya
1 batang daun bawang, iris kasar
1 batang seledri, iris halus
2 liter kaldu ayam kampung
2 jempol jahe geprek
1/2 bawang bombay iris 
3 sdm kecap asin
1 sdm butter (mentega) atau minyak untuk menumis

Bumbu dihaluskan :
1 sdt merica 
2 bawang merah
6 siung bawang putih
1 sdm gula
1 sdt garam
kaldu jamur bubuk secukupnya


Cara membuat sop kimlo :
1.Siapkan wajan, panaskan butter atau minyak lalu tumis bumbu yang dihaluskan dan masukkan juga bawang bombay dan jahe yang digeprek hingga harum.
2. Masukkan bumbu tadi ke panci air kaldu lalu masak hingga mendidih.
3. Masukkan jamur, kentang, wortel lalu masak hingga empuk kemudian masukkan kembang tahu, dan kembang sedap malam. Aduk-aduk, masukkan daun bawang dan seledri.
4. tambahkam gula garam dan kaldu jamur,kecap asin aduk rata lalu koreksi rasa,terakhir masukkan bakso,telor puyuh dan soun ,sajikan.



4. Resep sop makaroni.

www.nenginfoo.xyz

Sop makaroni 
By : @ratna_gie

Dari tadi subuh udah hujan bikin mager eh liat ada tukang sayur nongkrong depan gang tumben banget cuz lah masak sop makaroni aja. Kayaknya enak pas hujan-hujan gini makan yg ada kuahnya dan abis makan selimutan lagi heeeee.

Bahan sop makaroni :
1 buah kentang ukuran besar
2 buah wortel
1/4 kol
Segenggam makaroni
5 buah buncis
1 batang daun bawang iris
 1000 ml air takaran air bisa di sesuaikan
kaldu bubuk secukupnya
gula dan garam  secukupnya 
bawang goreng

Bahan bumbu halus :
2 siung bawang putih haluskan
1/2 sdt lada 


Cara membuat sop makaroni : 
1. Cuci makaroni sampai bersih dan tiriskan lalu rendam ke dalam air
2. Rebus air dalam panci hingga mendidih lalu masukan kentang dan wortel biarkan hingga setengah matang.
3. Sambil menunggu kentang dan wortel tumis bumbu halus hingga wangi lalu masukan kedalam rebusan kentang tadi.
4. Masukan kol, buncis dan makaroni yang sudah di tiriskan airnya.
5. Beri kaldu bubuk garam dan gula lalu koreksi rasanya jika menjelang matang masukan irisan daun bawang.
6. Masak hingga matang lalu taburi dengan bawang goreng.


www.nenginfoo.xyz

Seperti yang kita ketahui negara Indonesia sangat kaya akan keindahan alamnya dan pulau-pulau yang sangat cantik. Dan ada sangat banyak sekali pesona alam Indonesian tersembunyi yang tidak banyak orang ketahui bahkan sangat unik dan tidak ada di negara lain. Tentunya sangat sulit menemukannya karena negara kita sangat luas yaitu sekitar 1.919,999 km persegi. Dan Indonesia juga memiliki sangat banyak pulau  yaitu kurang lebih 17.504 pulau, 7.870 diantara pulau-pulau tersebut sudah memiliki nama tetapi 9.634 pulau-pulau tersebut tidak memiliki nama.

Kita sebagai orang Indonesia seharusnya patut berbangga karena memiliki alam yang sangat indah dan kaya akan keindahan alamnya. Banyak diantara kita kalau liburan suka pergi ke luar negeri untuk berwisata, padahal di negara kita sendiri ada sangat banyak tempat-tempat wisata yang sangat cantik dan unik dibandingkan negara lain. Orang-orang dari negara luar saja banyak yang datang ke Indonesia untuk menikmati keindahan alam Indonesia masa kita orang Indonesia malah ke luar negeri.


Di blog ini neng infoo selain share tentang resep-resep masakan enak dan kreatif, neng infoo juga mengungkap satu persatu seluruh surga tersembunyi yang ada di Indonesia yang tidak banyak orang ketahui. Jika kalian tidak ingin ketinggalan updatenya so follow fanpage facebook "Wonderful Indonesia" ya. Di fanpage tersebut neng infoo juga share kepada seluruh dunia dan memperkenalkan tentang alam-alam Indonesia yang tersembunyi sehingga menarik perhatian turis-turis mancanegara untuk berkunjung ke negara kita sehingga menambah pemasukan uang untuk negara supaya lebih maju.

Kali ini neng infoo share tentang salah satu keindahan alam yang ada di Provinsi Kalimantan Barat. Di Pulau Kalimantan ada sangat banyak tempat-tempat tersembunyi yang sangat luar biasa banget indahnya yang tidak kita ketahui dan tidak terekspose dan kurangnya informasi. Biasanya untuk menikmati keindahan alam-alam tersembunyi di Indonesia butuh perjuangan. Karena biasanya akses tempat-tempat tersebut dan beratnya rute perjalanan untuk menuju kesana dikarenakan kurangnya perhatian pemerintah Indonesia. Padahal jika pemerintah mau memperhatikan itu semua maka negara kita akan maju.

Lokasi Air Terjun Merah

www.nenginfoo.xyz


Di artikel ini neng infoo bahas satu dulu yaitu Air Terjun Merah yang sangat unik dan tidak ada di tempat-tempat lain. Lokasi Air Terjun Merah ini berada di Sarairoman nanga sungai jenehan tepatnya di Desa Kareho yang berada di Kecamatan Putussibau selatan, Kabupaten Kapuas Hulu, Provinsi Kalimantan Barat. Jika dari kecamatan Putussibau kita akan menempuh perjalanan sekitar 4 jam untuk bisa sampai ke Air Terjun Merah tersebut dengan melakukan tracking dan hicking.

Cukup lama juga jarak yang akan kita tempuh untuk menuju kesana tapi rasa lelah kalian akan terbayarkan ketika sudah sampai disana. Kalian akan melihat pemandangan alam yang tidak biasa seperti surga tetapi ini berada di dunia. Suasana alamnya yang sangat sejuk, airnya yang sangat segar dan pemandangan tebing ngarai batu kapur yang sangat indah. Suasana tersebut tidak akan kalian temui di kota, tidak ada salahnya jika kalian berkunjung ke tempat-tempat seperti ini untuk sekedar refreshing menyejukkan hati sejenak dari kegiatan-kegiatan atau pekerjaan-pekerjaan melelahkan di Kota di waktu liburan.

Kalian bisa lihat dari video tersebut bagaimana indahnya Air Terjun Merah ini. Pasti kalian belum pernah kan melihatnmya di tempat-tempat lain. Ada ratusan ribu air-air terjun yang ada di Indonesia, tetapi inilah yang paling unik dan tidak ada di tempat-tempat lain. Airnya tidak berwarna merah ya hanya namanya saja Air Terjun Merah. Untuk lebih jelasnya kalian putar dan simak video tersebut tidak ada editan sama sekali di video tersebut. Melihat videonya saja sudah sangat menyejukkan mata kita apalagi jikia kita berada disana, tidak ada salahnya jika kita menyempatkan waktu kita untuk berkunjung kesana. 

Thursday, June 27, 2019

www.nenginfoo.xyz

Untuk yang suka makan udang, kalian wajib coba nih resep-resep udang yang saya share ini. Supaya kalian gak bosan dengan hidangan-hidangan udang yang biasa kalian buat di rumah atau biasa kalian makan di warung-warung. Seperti biasa neng infoo selalu share dan update terus resep-resep yang kreatif dan rasanya sangat lezat daripada resep-resep lainnya. Yuk kita simak resepnya dan dipraktekkan juga di rumah ya resep yang saya share ini.

4 Resep Udang yang Sangat Lezat

1. Resep Udang Goreng Bawang Putih.

Udang goreng bawang putih.
By : @dee_devina

Bahan :
250 gram udang, bersihkan dan sisakan ekor nya
1 bungkus Tepung bumbu serbaguna
Garam dan merica secukupnya

Bahan lain :
6 siung bawang putih, cincang lalu goreng hingga kuning keemasan lalu sisihkan
2 sdm quacker oats
2 buah cabai merah, iris
2 siung bwg putih, cincang halus
1 btg daun bwg, iris harus
Kaldu ayam bubuk secukupnya
Garam dan merica secukupnya
1 sdt minyak wijen


Cara membuat udang goreng bawang putih :
1. Taburi udang dgn garam dan merica secukupnya lalu diamkan minimal 15 menit. Kemudian goreng udang lalu sisihkan
2. Tumis bawang putih dengan sedikit minyak hingga harum lalu masukan quacker oats, daun bawang, cabai, kaldu ayam, garam, merica dan minyak wijen. Aduk terus hingga agak kering. Kemudian cicipi rasa.
3. Masukan udang dan bawang putih goreng lalu aduk rata kemudian matikan api dan sajikan.



2. Resep Udang Saus Kecap.

www.nenginfoo.xyz

Udang saus kecap
By : @maybelin.ma

Bahan :
500 gr udang
1 bh jeruk nipis
4 bh bawang putih, dicincang
1 cm jahe, digeprek
3 bh cabe merah, iris serong
Garam, gula & kaldu jamur
Air secukupnya
Margarin atau mentega untuk menumis

Bahan saus :
3 sdm kecap manis
1 sdm kecap asin
1 sdm saus tiram
1 sdm saos sambal(boleh skip)
1/2 sdm saus tomat
1/4 sdt merica


Cara membuat udang saus kecap :
1. Kupas udang dan buang kotoran punggungnya. 
2. Cuci dan lumuri udang dengan perasan jeruk nipis. Lalu bilas bersih dan tiriskan.
3 Panaskan margarin, tumis bawang putih dan jahe hingga harum. Lalu masukkan irisan cabe & udang, aduk-aduk sebentar dan tuang bahan saus. Lalu tambahkan air secukupnya.
4. Beri gula, garam dan kaldu jamur secukupnya kemudian koreksi rasanya.
5. Masak hingga udang matang dan saus meresap.
6. Sajikan !



3. Resep Udang Saus Padang.

www.nenginfoo.xyz

Udang saus padang
By : @banususanto

Keunikannya:  Udang yang dimasak dengan ciri khas Padang
Porsi : untuk 2-3 orang
Waktu memasak : 30 menit

Bahan udang saus padang :
500 gram udang segar (ukuran sedang)
1/4 buah bawang Bombay
3 buah cabe rawit (iris besar, jumlah bisa sesuai selera)
4 siung bawang putih (cincang halus)
1 tangkai daun bawang, iris
1 sendok makan saus tomat
2 sendok makan saus sambal
1/2 sendok teh MAGGI Saus Tiram
2 ruas jahe (geprek)
1/4 sendok teh lada
1/2 sendok teh magic lezat Maggi
30 ml air
Minyak goreng secukupnya untuk menumis dan menggoreng


Cara membuat udang saus padang :
1. Bersihkan udang, buang kulitnya (sisakan bagian buntut).
2. Goreng udang terlebih dahulu dengan secukupnya minyak, setelah matang lalu sisihkan.
3. Tumis bawang bombay terlebih dahulu kemudian setelah agak layu, masukkan bawang putih dan jahe.
4. Masukkan air beserta saus tomat, saus sambal, MAGGI Saus Tiram, lada dan Magic Lezat Maggi, aduk rata.
5. Masukkan udang yang sudah digoreng, aduk rata. Setelah saus mengental, tambahkan irisan daun bawang, aduk sebentar lalu matikan api dan udang saus padang siap dihidangkan.



4. Resep Udang Crispy Asam Pedas⁣

www.nenginfoo.xyz

Udang crispy asam pedas
By : @deena_hp⁣
Bahan udang asam pedas : ⁣
150 gr udang, buang kulit & bersihkan bagian punggung⁣
100 gr buncis, buang seratnya⁣
80 gr tepung bumbu crispy⁣
6 sdm air dingin⁣
minyak goreng⁣
Bahan saus asam manis : ⁣
4 buah cabai merah, iris serong⁣
3 buah cabai hijau, iris serong⁣
3 siung bwg putih, cincang halus⁣
1 buah bawang bombay, iris halus⁣
5 buah tomato chery, belah dua⁣
1 batang daun bawang, iris serong⁣
2 sdm saos sambal ⁣
2 sdm saos tomat⁣
100 ml air ⁣
1/2 sdt cuka⁣
Garam & gula secukupnya⁣
1 sdt tpg kanji/maizena, larutkan ⁣
Wijen sangrai untuk taburan.⁣

Cara memasak udang asam manis ⁣:
1. Buat adonan celupan dengan mencampur tepung bumbu dan air dingin lalu aduk rata. Celup udang & buncis ke dalam adonan, lalu goreng hingga crispy kemudian angkat dan  tiriskan. ⁣
2. Sisakan 3 sdm minyak, tumis bawang bombay & bawang putih hingga harum, tambahkan saos tomat & sambal, air, cuka, bumbui, masak hingga kuah mendidih, kentalkan dgn maizena, masukkan irisan tomat & daun bawang, masak hingga kental kemudian angkat. ⁣
3. Susun buncis crispy & udang di piring saji siram dengan saus asam pedas, taburi wijen sangrai, sajikan dengan nasi hangat.⁣